UNDECIMO

Nutrición y Dietética.

1 comentario:

  1. 1¿ Que alimentos son mas ricos en proteína?
    R: la carne,el pescado,el huevo,la leche.

    2¿Mencione tres propiedades que las proteínas aportan a nuestro cuerpo?
    R: - son necesarias para la correcta distribución del oxigeno en la sangre.

    3¿Que son los lípidos?
    R: Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo, azufre y nitrógeno.

    4¿Cual es la principal característica de los lípidos?
    R:el ser insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos.

    5¿Cuales son los alimentos que abarcan azucares, almidones y fibra?
    R:los carbohidratos

    6¿Mencione la principal función de los carbohidratos?
    R: el suministrarle energía al cuerpo,especialmente al cerebro y al sistema nervioso.

    7¿Porque es importante el calcio en nuestro cuerpo?
    R: El calcio es uno de los elementos esenciales para el ser humano. Se trata de uno de los minerales más importantes para el organismo junto a las proteínas, el agua y las grasas, cuyo principal objetivo es el fortalecimiento de los huesos y dientes.

    8¿Cuales son las principales fuentes del calcio dentro dela alimentación?
    R: Los productos lácteos son los principales alimentos ricos en calcio, como lo son: la leche, los yogures o el queso

    9¿Cuales es la función del fósforo?
    R: En forma de sales de fosfato de calcio es la estructura principal de los huesos y de los dientes.

    10 Fuentes alimenticias del fósforo.
    R: El origen principal del fósforo en la dieta viene asociado a las proteínas y el calcio de los alimentos tales como la carne el pescado y los alimentos lácteos. Por ello el calcio y el fósforo suelen tener las mismas fuentes alimentarias.

    11¿Que es el hierro?
    R: es un mineral que se encuentra en cda celula del cuerpo y se le considera un mineral esencial.

    12¿Que produce el hierro en el cuerpo humano?
    R: las proteínas hemoglobina y mioglobina que transportan el oxigeno.

    13¿Que aportan las frutas a nuestro cuerpo?
    R: el consumo de frutas aporta pocas calorías y un alto porcentaje de agua, por lo que facilita la hidratación del organismo al correcto funcionamiento del aparto digestivo

    14¿Los colores de las frutas (rojo, amarillo, verde) deben servir de indicativo para su elección?
    R:
    Sí, los colores son indicios del tipo de antioxidante y/o vitamina predominante en la fruta. Es importante seleccionar variedad de frutas para ofrecer a tu organismo diversidad de sustancias esenciales como flavonoides, carotenoides, clorofila, antocianinas, que se requieren a nivel celular para prevenir procesos de oxidación.

    15¿ A que se le denomina legumbre?
    R: a la semilla contenida en las plantas de la familia de las Leguminosas

    16¿Las legumbre engordan?
    R: por si mismas no.Lo que si engorda son cundo suelen ser acompañadas con guisos.

    17¿ Todos los alimentos tienen calorías?
    R: Todos los alimentos, obviamente tienen calorías (excepto el agua), algunos poseen más, otros menos, pero todos aportan energía a nuestro organismo.

    18¿Cuantas calorías debe de tener un alimento para que sea considerado bajo en caloría?
    R: Para que un alimento sea considerado bajo en calorías debe contener menos de 40 calorías por porción.

    19¿Qué son los suplementos multivitamínicos?
    R: son suplementos que contienen una combinación de vitaminas y minerales y, a veces, otros ingredientes. Se los conoce por diferentes nombres, como vitaminas múltiples, polivitamínicos o simplemente vitaminas.

    20 ¿Para que es utilizado los suplementos multivitaminico?
    R: se suele utilizar cuando se pronostica una carencia de vitaminas, ya sea porque se siga una alimentación inadecuada o bien por motivos de estrés o hacer deporte.





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